当前位置:首页  >  药检新闻
所党委集中组织收看十九大直播盛况

2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京隆重开幕。所党委组织全体党员、入党积极分子及民主党派人士、部分群众在所二楼多功能厅集中收看了十九大开幕式直播,认真聆听了习近平总书记在大会上所做的报告。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全国各族人民政治生活中的一件大事。全体参会人员集中精神,认真听取中共中央总书记、国家主席习近平所做的报告,并仔细做笔记。

习近平总书记的报告从理论和实践的高度、国际和国内的高度、当前和长远的高度,全面回顾了我党十八大以来取得的成就和发生的历史性变革,向全体人民明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,并为此提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。十九大《报告》高屋建瓴,旗帜鲜明、内涵丰富,思想深刻、论述精辟、博大精深,提出了许多新思想、新观点、新论断、新表述、新概念,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性、指导性,体现了中国特色社会主义理论体系新成果、我党对中国特色社会主义规律认识的新提高、当代中国马克思主义发展的新境界,让全体参会人员深受启发,备受鼓舞。

开幕式结束后,所党委第一时间将十九大《报告》文字版通过微信全文发至各支部,党委书记、所长杨文良要求各支部要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按计划、分阶段、有步骤地组织引导全体党员干部群众认认真真、原原本本地学习十九大《报告》,深入领会、准确把握其精神实质,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮;要按照“学得精、想得透、说得明、做得实”标准,把全体党员干部职工的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到为实现十九大提出的各项任务上来;要以“四个结合”为依托,即把学习贯彻十九大精神与贯彻落实局党组工作部署结合起来,与药检所当前工作和完成年度工作结合起来,与加强所党委、党支部自身建设结合起来,与加强反腐倡廉建设、建设风清气正药检队伍结合起来,在确保今年各项工作高水平、全面完成的同时,筹划好明年的各项工作任务,把学习贯彻的过程转变为创新思路、推进工作的过程,增强做好新形势下药检工作的使命感和责任感,以实际成效落实十九大精神!

图示:收看十九大开幕式直播人员集体起立,唱国歌

图示:参会人员聚精会神听取习总书记所作的报告

图示:党委书记、所长杨文良带领党委委员参加收看直播,并认真做好笔记