当前位置:首页  >  药检新闻
北京市药检所党支部联合开展“钢铁军魂,感动你我”主题党日活动

  

  在全所掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,为引导党员深入领会十九大对新时代党员的要求,北京市药检所第四、五、六党支部于2017年10月30日联合开展“钢铁军魂,感动你我”主题党日活动,支部所属党员、积极分子和部分群众代表共约50人参加活动。

  活动特别邀请了药检所两名军转干部、老党员朱启祥和王碧同志,为党员同志们讲了一次特殊的党课。这两位同志曾在对越边境战争中分别荣立一等战功和三等战功,是党员同志们身边的战斗英雄。结合自身经历,他们讲述了亲历的对越自卫反击战、老山、者阴山等战役,展现了中国人民解放军为了国家的统一、民族的利益不畏牺牲、浴血奋战的光辉事迹。一幅幅战地艰苦生活的照片,一封封鲜血染红的家书,一句句牺牲前的临别话语,深刻诠释了当代最可爱的人在党和人民需要的时候,可以抛去家庭和个人的一切,把自己年轻的生命无私地献给祖国和人民的大无畏精神和英雄气概。与会的党员同志们的思绪被引入到当年硝烟弥漫的战斗情景,心里受到了强烈的震撼和洗礼,“党员,就是要做别人不想做的事情,到别人不愿去不能去的地方,不怕流血、不惧牺牲。”

  此次党日活动的开展,不仅让党员同志们感受到了身边两位同事对党员身份的执着认定、对革命胜利的坚强意志和对报效国家的不舍情怀,也进一步坚定了不忘初心、牢记使命、永远跟党走的的信念,切实担起十九大对新时代党员提出的新要求、新期待,立足本职,以更高的工作热情,更好的工作状态,为首都食药监管事业发展奉献出自己的力量。