当前位置:首页  >  药检新闻
喜迎十九大 学习十九大 贯彻十九大市药检所开展参观“砥砺奋进的五年”大型成就展主题活动

  

   为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发全体党员干事创业的热情,进一步坚定“四个自信”,市药检所党委于10月至11月期间组织全体党团员分批开展参观“砥砺奋进的五年”大型成就展主题活动。

   “砥砺奋进的五年”大型成就展共规划设计了10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。一幅幅画面,展现出党的十八大以来的一系列重大战略决策、重大方针政策、重大工作部署和取得的重大成就,每个人从中都看到了祖国的荣耀、奋进的力量和放飞的梦想。

   2017年10月17日,在党的“十九大”即将展开之际,第二党支部党员来到北京展览馆。当参观到健康医疗等与药检所工作密切相关的成果展示时,支部党员们均表示要立足国家当前创新发展的战略需求,牢牢把握住当前新技术领域迅速发展的机遇,不断探索未知的领域,砥砺奋进,做首都药检事业的排头兵,为党和国家贡献自己的青春和力量。

  

  图示:第二党支部组织支部党员前往“砥砺奋进的五年”大型成就展参观

   2017年10月31日,为坚定青年的民族自豪感和爱国热情,所团委组织全体团干部前往北京展览馆开展了“青春瞩目十九大 不忘初心向前进”主题团日活动。通过参观学习,团员青年们表示,一定谨记习总书记在十九大报告强调的“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,不忘初心,牢记使命,勇敢拼搏,以党的十九大精神为引领,甩开步子、撸起袖子,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春与力量!

  

  图示:团干部参观学习砥砺奋进的五年大型成就展

  

  图示:团干部正在参观科技新成就、讨论交流学习感受

   2017年11月3日,第三党支部围绕深入开展“两学一做”学习教育,以庆祝党的十九大胜利召开为主题,组织支部党员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。同志们带着期待、带着热情,不时进行交流、讨论,感受五年来我国在各项事业发展取得的伟大成就,同时为中国共产党和伟大祖国点赞。大家纷纷表示,通过参观展览鼓劲提气,充满自豪,以更加饱满的热情和干劲投身于“守护健康,尽责于微”的伟大事业中,走进新时代,开启新征程。

  

  图示:第三党支部组织支部党员前往“砥砺奋进的五年”大型成就展参观

   2017年11月23日,第五、六支部党员同志来到北京展览馆,边观看边讨论,大家一致认为:作为食药监人员,一定要把服务于人民放在第一位。要振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,真正做到服务于社会、服务于百姓、服务于祖国。5年的砥砺前行只是一个开始,我们将在所党委的带领下,认真学习贯彻落实十九大精神,为新时代的药品监管事业作出应有的贡献。

  

  图示:第五、第六党支部党员正在认真参观学习

  

  2017年11月29日,第一、第四党支部组织支部全体党员同志参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。同志们热情饱满,在各展区前驻足学习。党员同志一致表示“厉害了 我的国!”。在自豪与骄傲的同时,大家也备受鼓舞,并决心不忘初心,继续前行,持续推动药检事业发展取得新的更大的成就,更加坚定为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信念和决心。

  

  图示:第一、四党支部党员参观并亲自体验科技发展的便捷

   2017年12月1日,所党委组织离退休党支部赴北京展览馆参观学习。整个参观过程,老同志们沉浸其中,深受震撼,边参观边交流心得体会。大家纷纷表示,离退休党员要以身作则,离休不离党,退休不褪色,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志为党和人民的事业增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

  

  图示:离退休党支部联合开展“砥砺奋进的五年”大型成就展参观