当前位置:首页  >  药检新闻
市药检所在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中认真学习贯彻党的十九大精神

  党的十九大召开以来,市药检所党委始终把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治必修课,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以支部为阵地,采取多种方式组织广大党员学起来、做起来,确保把党的十九大精神贯彻到每个支部、每名党员。

   宣传“全覆盖”。在市局机关党委的大力支持下,所党委为每个支部配备了“党的十九大学习园地”专题展板,并先后制作了20多块宣传展板,积极宣传党委、支部、党员学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。各支部也发挥自媒体平台优势,建立了“学习党的十九精神微信群”,通过手机微信,定期向党员同志发送学习党的十九大精神相关内容。通过新媒体和传统媒体相结合的方式,营造浓厚的学习气氛,让党的十九大新精神、新思想、新方略在基层党员干部中快速传播。

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   党性“重修养”。按照新时代党的建设的总体要求,所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,教育引导全体党员牢记党的宗旨,不忘初心,在实现新时代党的历史使命、建设新时代首都药检征程上砥砺前行。

   

  前往革命老区、红色教育基地——房山区霞云岭乡堂上村,参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆及创作地旧址,再次思考我们因何入党?我们为谁而奉献?

  

  穿上抗战时期八路军将士的粗布衣,扎上武装带,重走长征路,在平北红色第一村纪念馆浮雕前,党员同志们面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

  学习“增内功”。党委理论中心组学习、支部党员会、党小组会集中学习、教育基地现场学习、讲党课、宣讲会……药检所党委通过各种形式,坚持以学习提高自身素质为重要举措,以“三会一课”为载体,以党的十九大文件为基础,在全所党员中广泛开展集中学习研讨,每名党员撰写了学习体会。

  

  邀请退休党员、原支部书记作“我为药检献春华”专题党课

  

  在红色教育基地现场学习党的十九大相关材料

  

  学习党的十九大精神已成为每名党员的自觉行为、成为党员工作生活的重要内容

  

   

  

  精神“实落地”。所党委将学习贯彻党的十九大精神与药检所工作实际相结合,号召每一名党员把党中央提出的“健康中国”、“食品安全”等战略部署转化为自身的工作任务,把“一切为了人民”的思想贯穿到药品检验的各项工作中,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,让各项工作进一步上层次、提水平、见实效。

  截至目前,药检所已圆满完成2017年国家和北京市药品、保健食品、化妆品和药包材监督抽验任务,对提升国家药品、保健食品、化妆品质量安全保障水平、保障人民用药安全发挥了坚强有力的技术支撑作用;“科技兴所”战略成效初显,又一项北京市科委课题的科研成果“LCMS测试物中不挥发性缓冲盐含量的降低方法”喜获国家专利知识产权局授予发明专利,同时这也是药检所2017年获得的第7项专利药检所此外,该所今年还被评为“全国药学专业学位研究生培养示范基地”,顺利通过化妆品行政许可检验机构资格认定现场核查。