当前位置:首页  >  药检新闻
观摩学习促交流 党务培训提水平----市药检所组织开展“学习十九大 做新时代合格党务工作者”主题培训

  为深入贯彻落实党的十九大加强基层党组织建设要求,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步规范基层党支部建设,切实提升党务工作者履职能力,北京市药品检验所于近期组织开展了主题为《学习十九大 做新时代合格党务工作者》的党务工作者培训。

  本次培训分为党建工作实务知识学习和现场观摩学习两部分。在党建工作实务学习中,党工团办公室专职党务干部,结合多年工作经验,重点围绕党员发展工作流程和支部换届选举工作进行详细讲解,从党员发展工作的方针及原则、党员发展工作流程、党员发展大会主要议程、支部换届选举程序等几个重要内容入手,普及基层党支部组织工作常识,帮助梳理工作流程,纠正工作误区,启发工作思路,进一步提升基层党支部工作的程序性和规范性。为确保学习效果,参训人员全程观摩了第四党支部党员发展大会,并在观摩学习后开展交流讨论。整个培训求真务实,具有很强的针对性和指导性,取得了良好的效果。大家表示,作为基层党务工作者,一定会把思想统一到中央的要求上来,带头认真学习,切实“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,进一步提升党务工作能力,切实增强内在实力和水平,努力找到业务工作与党务工作的结合点,推动业务、党建相互结合相互促进相互提升。

  本次培训是继2017年8月份《以“两学一做”学习教育为契机 切实加强机关基层党组织建设》党务工作者主题培训后,北京市药品检验所开展的第二次党务工作者培训,下一步将组织开展党建宣传主题培训,旨在通过系列培训进一步提升基层党务工作者的综合素质,为下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实“两学一做”的各项要求,推进党支部规范化建设夯实组织基础,为首都药检事业的建设和持续发展,提供不懈内在动力。

  

  图示:党建工作实务知识培训

  

   图示:全程观摩学习第四党支部党员发展大会