当前位置:首页  >  药检新闻
市药检所举办抗生素药生产企业座谈会

  

  为更好地发挥检验机构作用,促进抗生素类药品质量水平提升,1月30日,市药检所在京召开京津冀鲁部分抗生素生产企业座谈会。会议由市药检所所长杨文良主持,来自北京、天津、河北和山东的十余家医药企业负责人和代表参加会议。

  会上,市药检所抗生素室负责人介绍了药检所2017年抗生素检验和标准提高工作的情况,特别是在抗生素杂质谱、晶型和药物一致性评价研究等方面开展的基础工作,以及在高风险抗生素质量研究方面取得的成果。

  企业代表听取工作汇报后,纷纷为市药检所点赞,表示这些工作为控制和提升抗生素产品质量提供了解决方案,对生产企业有很大的帮助和借鉴意义。希望今后能够在联合申报课题、培养检验人才方面能有更多合作机会。杨文良所长一一回应了企业代表的发言,表示服务企业是市药检所的重要工作,市药检所在药品检验检测、质量标准提高等方面有很多技术优势,希望与能企业多合作,共同提高药品质量。