当前位置:首页  >  药检新闻
市局党组书记、局长徐志军到市药检所调研监管技术支撑工作

  2018年5月11日,市局党组书记、局长徐志军带队到市药检所调研食品药品监管技术支撑工作,听取了市药检所和市器检所两家单位检验检测工作情况汇报,并与两家单位领导班子成员座谈,围绕建设一流监管技术中心、应对口岸检验改革、主动保障冬奥会筹办等工作进行了座谈交流。

  

  在座谈交流中,根据新时代食品药品监管的新要求,徐志军就技术支撑机构未来发展定位指出:一是要把目标定位在全国一流、国际标准上,建设一流的监管技术中心。即:打造一流的专业人才队伍,建设一流的科技能力,实施一流的专业化管理,为首都食品药品监管提供强有力的技术支撑。二是要积极应对药品口岸检验政策改革,在保证基本任务的基础上,解放思想、开拓创新,积极围绕市场需求,研究新任务、提出新举措,主动为首都医药健康产业发展服好务。三是要积极服务冬奥会冬残奥会筹办工作,主动对接奥组委,充分了解保障需求,加强检验检测技术能力建设和储备,关键时候能够拉得出,打得胜,确保冬奥会冬残奥会食品药品安全万无一失。四是要高度重视人才队伍稳定工作,坚持以人为本,围绕事业单位和技术机构特点,吃透政策,加快研究技术人员工资待遇问题,优化职称评定、教育培训、科研环境等配套建设,努力形成人才招得来、用得好、留得住的完整保障机制。

  

  市局党组成员、副局长梁洪,食品药品安全总监郎志强,市局办公室主要负责人一同调研。