当前位置:首页  >  药检新闻
北京市药品检验所和中国食品药品 研究检定院化学药品检定所联合开展 “不忘初心 牢记使命”学习教育 暨纪念建党97周年主题党日活动

  

  为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,2018年6月29日,北京市药检所党委和中检院化药所党总支联合开展“不忘初心 牢记使命”学习教育暨纪念建党97周年主题党日活动,近200名党员参加了活动。

  药检所党委委员、常务副所长郭洪祝主持全体党员大会,中检院化药所党总支书记张庆生以《服务国家战略  谋划长远发展》为题为全体党员讲授了一堂精彩的主题党课,他从分享自身学习习近平书记新时代中国特色社会主义思想体会入手,对国家发展战略、中央相关政策以及新时代药检工作面临的机遇和挑战进行了深入剖析,提出药检工作应从高速发展向高质量发展转型,积极主动融入时代改革中,加快实现国家发展大战略,始终坚持为民服务的初心,为保障广大人民群众用上安全、高质量的药品而努力拼搏。

  全体党员面向党旗再次重温了入党誓词,药检所吴科春、李文东、张喆等同志作为优秀党员代表在会上分享了他们的工作经历和成长感悟,他们传承并接力着“科学、求实、敬业、创新”的药检精神,更是对“不忘初心,牢记使命”的生动诠释。

  党员大会之后,中检院化药所党员同志参观了药检所实验室,并与药检所相关人员开展技术交流。下午,药检所和中检院化药所党员前往北京航天城共同参观了航天展览馆,学习“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,药检党员“用科技保障健康”的使命感与祖国载人航天事业产生了强烈的共鸣,“不忘初心、牢记使命”的党员信念得到进一步升华。