当前位置:首页  >  药检新闻
市药检所组织专题党课强化党员干部意识形态教育

  为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,推动意识形态工作责任落实,增强全体党员干部职工立足岗位、尽职履责的思想自觉和行动自觉,近日,市药检所履行意识形态工作的第一责任人、所党委书记、所长杨文良以《严格落实全面从严治党,做好新形势下意识形态建设》为题,为200余名党员干部职工上了一堂深刻的专题党课。

  课堂上,文良书记通过PPT的形式,以习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话为贯穿内容,用通俗的语言、典型的事例、生动的讲解,从理论高度和现实角度,深入解读了“意识形态”的含义和重要意义。他强调,意识形态问题不是小问题,而是事关人心聚散、单位发展、政权安危的大问题。每一名同志都要深刻把握意识形态工作的极端重要性,无论是从事检验检测、质量监督,还是行政管理、后勤保障,都要把坚持正确导向摆在首位,始终绷紧导向这根弦,切实增强“四个意识”。

  结合实际,文良书记对药检所意识形态形势进行了全面深刻分析。他指出,从整体上看,全所意识形态的主流是正向的,是好的,特别是在上半年的“检验推进月”中,全体党员干部职工用实际行动唱响“科学、求实、敬业、创新”的主旋律,呈现主流意识形态健康向上的总体态势。同时他也针对当前党员干部职工思想中暴露出的问题进行了深刻剖析,并就药检所面临新形势、新任务,如何切实做好意识形态建设,对全体党员干部职工提出三点要求:一是提高认识,统一思想。在食药监管体制改革的关键时期,要及时转变思想观念,强化市场意识,增强技术本领,确保与改革步调一致;二是务实肯干、乐业奉献。要始终牢记使命,以业为先,爱岗敬业;以大局为重,团结协作;以苦为乐,甘于奉献;以实际行动守护人民健康,服务“健康中国”战略。三是明白做事,清白做人。每名同志不仅要自身廉洁自律,拒腐蚀、永不沾,还要通过言传身教、严格管理,把思想政治工作始终抓在手上,立足于疏导和化解,确保整体队伍不在廉政方面发生问题。

  通过此次党课,加深了药检所全体党员干部职工对意识形态概念的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,进一步在精神上补钙壮骨、立根固本,有效推动了药检所意识形态各项工作的稳步开展。