当前位置:首页  >  药检新闻
进企业、感受改革开放新成就----市药检所与北京海燕药业开展联合主题党日活动

  为纪念改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大精神、助力健康中国战略,创新党建工作新思路、增强服务意识,10月24日,在市药检所党委书记、所长杨文良的带领下,组织第一、第六党支部党员代表走进扬子江药业集团北京海燕药业有限公司(以下简称“北京海燕药业”),开展“进企业 感受改革开放新成就”主题联合党日活动。双方党组织共计30余名党员参加了本次活动。

  

  在北京海燕药业总经理叶迎九和企业相关人员的详细讲解下,市药检所党员代表了解了北京海燕药业科技兴业的发展历程,学习了其质量至上的管理理念,以及公司党支部探索党建融入业务、打造海燕党建特色活动品牌的相关做法,充分感受到北京海燕药业在改革开放中为人民医疗卫生健康事业而付出的努力和取得的重大成果。随后,市药检所党员代表实地参观了北京海燕药业研发中心、生产车间和质管部,就公司研发生产流程以及质量管理模式等进行了深入沟通交流。

  

  参观结束后,双方就进一步强化在专业技术领域的合作和交流,创新合作模式,拓展合作空间方面达成共识,北京市药检所也将为北京海燕药业在仿制药一致性评价和标准提升等方面提供力所能及的帮助和服务。

  此次联合主题党日活动,进一步促进了北京市药检所与服务对象的了解和认识,加强了相互间的沟通和互鉴,两者互相吸取了各自在专业技术领域和创新研发领域的工作经验,有利于北京市药检所在今后的工作中不断增强服务意识,强化药品安全技术支撑能力,为保障广大人民群众用上安全、高质量的药品做出更大贡献。