当前位置:首页  >  药检新闻
市药检所推送作品获市直机关青年红色书信诵读活动“金话筒”奖

  

  2018年11月12日,“不忘初心 牢记使命”——北京市直机关青年红色书信诵读会在商务印书馆落下帷幕,北京市药品检验所推送的《再带给你十几个字》红色书信朗诵作品斩获“金话筒”奖。

  自9月以来,由北京市直机关工委主办,商务印书馆、喜马拉雅等单位承办的“不忘初心 牢记使命”——北京市直机关青年红色书信诵读活动,得到市直属机关青年的热情响应和积极参与。在市局机关团委的精心组织和大力支持下,市药检所广泛发动,认真筹备,最终李想同志朗诵作品《再带给你十几个字》入围决赛,在喜马拉雅收获近3000次点赞,经专家及网络评选,喜获“金话筒”奖,并参加了12日的现场诵读会。

  现场展示中,李想将左权致妻子刘志兰的这封信《再带给你十几个字》,演绎的丝丝入扣,感人至深,展现了老一辈革命家对理想信念的执着追求、对党的绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,也反映了他们对家庭的深情、对亲人的教诲,是当代青年学习老一辈革命家品格风范,重新感悟革命先辈心路情怀的生动教材。

  当前,食药监管体制改革已进入重要时期,作为药检青年应当在缅怀革命先烈中传承红色精神,牢记时代使命,服从工作大局,保持昂扬干劲,增强攻坚意识,以强烈的责任担当积极身到改革中去,为做好新时代食品药品监管工作建功立业。