当前位置:首页  >  药检新闻
党建促业务、业务融党建----北京市药检所与中检院党支部开展联合党日活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,推进党支部共建互助、共同进步,促进党建工作与业务工作的深度融合,11月16日,中国食品药品检定研究院(以下简称“中检院”)包装材料与药用辅料检定所、仿制药质量研究中心、体外诊断试剂检定所党支部应邀来到北京市药品检验所(以下简称“北京市药检所”),共同开展“党建促业务 业务融党建”主题党日活动,双方党员共计70余人参加活动。

  座谈会上,北京市药检所党委书记、所长杨文良介绍了北京市药检所的基本情况,重点对党建工作的经验与做法进行了分享与交流。中检院包材所、仿制药、体外诊断三个党支部依次介绍了支部业务概况及党建工作情况,充分肯定了此次支部共建的意义。在业务交流中,中检院包材所支部书记、所长孙会敏,仿制药中心综合室副主任牛剑钊分别以“辅料对仿制药一致性评价影响”、“一致性评价课题情况”为题作精彩的讲解,对与会党员拓展专业知识、工作中提升业务技术能力具有一定的指导意义。交流结束后,中检院三个党支部共同参观了北京药检所科普基地和实验室。

  此次联合开展支部主题党日活动效果显著,既促进了中检院与北京药检所的交流,增进了友谊,又拓宽了党员同志们专业相关领域知识,推进了工作,实现了党建工作与业务发展互促互进。