当前位置:首页  >  药检新闻
北京市药品检验所召开2018年度工作总结暨管理评审会议

  

  2019年1月9日,北京市药品检验所召开2018年度工作总结暨管理评审会议,领导班子全体成员、全体中层干部、各科室职工代表共60余人参加会议。

  会议听取了各科室2018年工作总结和2019年工作思路,以及全体中层以上干部的述职述廉报告,并就质量管理体系运行进行了管理评审,对各科室工作和干部履职履责进行了综合评议和民主测评。领导班子成员郭洪祝、杨琨、朱启祥、戴红和曾健同志也分别向大会报告了个人在分管领域的职责履行情况。

  市药检所党委书记、所长杨文良同志做大会总结。肯定了质量体系的运行情况,以及各科室、质量负责和技术负责人对质量体系的改进建议。要求在2019年着重抓好体系换版和WHO-PQ认证工作,更好地贯彻质量方针,接轨国际先进。

  针对2018年工作,杨文良指出,2018年各科室围绕“规范管理、科技兴所、优质服务”工作重心,开展了大量工作,取得了突出成果。一是业务上主动作为,积极应对了进口药品检验等一系列政策调整,开展检验推进月活动,持续提升技术服务水平,不仅圆满完成了各项监管和重大活动保障任务,经营业务也有了显著增长。二是科研上厚积薄发,成果不断涌现,新立项省部级以上课题8项,取得专利授权4项,“仿制药一致性评价关键技术”科研项目入围了2018年科学技术奖。三是管理上不断规范,健全了内部控制管理体系,实施了大额政府采购集中办理,制修订党政工作制度36项,极大提升了管理的规范化水平。

  最后,杨文良同志强调,2019年是推进落实机构改革的关键之年,各科室要认真谋划工作重点,打牢业务基础,强化技术能力,提升管理水平,继续发挥好监管技术支撑和产业服务作用,在发展中再创佳绩和新高。