当前位置:首页  >  药检新闻
北京市药品检验所召开2018年度工作总结暨表彰大会

  2019年2月1日上午,北京市药品检验所召开2018年度工作总结和表彰大会,所领导班子和全体职工200余人参加会议。党委书记、所长杨文良做工作报告。

  会议总结了2018年工作,分析了药检所当前面临形势,明确了2019年工作思路。杨文良同志在工作报告中指出,2018年在局党组“抓重点、补薄弱点、去风险点”的基本思路指引下,围绕保障食品药品安全这一中心任务,市药检所在支撑食品药品监管、服务首都食药安全方面的工作取得了优异成绩,在科技创新上取得了丰硕成果,事业发展基础得到进一步夯实,从严治党得到进一步深化。

  在分析当前面临形势时,杨文良同志强调一定要深刻认识药品监管体制改革的变与不变,主动适应首都医药产业经济发展需求,准确把握检验检测事业发展方向,不断强化自身能力建设,才能抓住改革关键期,保持竞争优势。2019年,全所将继续围药品安全这一根本目标,以支撑政府监管和服务产业发展为导向,坚持“四个最严”、优质高效、创新驱动和社会公益标准,坚持全面从严治党,强化队伍建设,奋力开创新时代药品检验工作新局面。

  会议还通报了所外各级奖励情况,表彰了2018年全所先进集体、先进个人、优秀派遣员工、所级优秀课题和优秀论文。