当前位置:首页  >  药检新闻
北京市药品检验所召开2018年民主生活会

  

  2月19日,北京市药品检验所召开2018年度民主生活会。所党委书记、所长杨文良主持并作表态发言。所全体班子成员参加,市局副巡视员张殿祥同志到会指导。

  会前,所班子成员聚焦主题,开展学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。会上,杨文良同志代表所班子通报了2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表所班子作对照检查,并带头开展自我批评、接受其他班子成员的批评。其他班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作了对照检查,严肃开展批评与自我批评。

  市局副巡视员张殿祥同志作点评讲话。他指出,药检所民主生活会准备充分扎实,程序规范;剖析问题认真,一针见血;开展批评直面问题,红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时就进一步抓好药检所班子建设提出了四点要求:一是要带头讲政治,要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,坚决执行中央、市委、局党组和所党委的决议决定。二是要带头讲规矩,坚持民主集中制,认真执行“三重一大”决策制度。三是要带头讲担当。牢记药监使命,立足新时代,既有担当的意识,也要有担当的抓手、担当的能力。四是带头讲团结。班子团结出生产力,要取长补短、互相补台,形成合力。

  最后,党委书记杨文良同志代表班子做表态发言,表示要以此次民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更严要求、更实举措,使药检所班子更加坚强有力,使干部职工更加奋发有为,以求真务实作风坚决把上级决策部署落到实处,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。