当前位置:首页  >  药检新闻
市药检所党委理论学习中心组专题学习2019年全国两会精神

  3月18日上午,市药检所召开党委理论学习中心组扩大学习会议,专题学习了全国两会精神,会议由党委书记、所长杨文良主持。

  在党委书记、所长杨文良的带领下,全体党委委员系统研读了2019年国务院政府工作报告,并将今年政府工作重点任务与去年进行比较学习。大家一致认为,李克强总理2019年的政府工作报告,内涵丰富、亮点纷呈,延续了往年务实、扎实、踏实的风格,更有效回应了社会关切、民生期盼,充分体现了党和政府“直面问题,不辱历史使命,不负人民重托”的责任担当,是一个真抓实干、催人奋进的报告。立足药检所职责定位,结合工作实际,党委委员还就报告中卫生健康领域的相关内容进行了重点学习。

  杨文良书记要求,全所上下要聚焦2019年重点任务,结合工作实际抓好全国两会精神贯彻落实。一是构氛围,党委成员带头,把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,营造全员学习贯彻全国两会精神的良好氛围;二是建机制,要立足国家发展战略,结合单位实际,建机制夯基础,抓重点促服务,内外兼修推动检测水平和服务质量双提升;三是强监督,坚持和全面强化党对药品检验工作的领导,最大限度发挥民主集中制的整体效能,强化党内监督、民主监督,为推动药检工作高质量发展提供坚强政治保障。