当前位置:首页  >  药检新闻
市药检所举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导会

  3月27日,北京市药品检验所党委组织召开党委中心组(扩大)学习会暨《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)专题辅导会,邀请市直机关工委组织部副部长岳建彬作专题辅导报告。药检所党委委员、全体党员、入党积极分子100余人参加会议。

  

  岳建彬副部长以“认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》 全面提高新时代党支部工作质量”为题,系统介绍了《条例》制定颁布的重要意义,重点解读了如何从总体上、认识层面上、操作层面上把握和贯彻落实《条例》,并结合自己多年的理论研究和实践经验,指导大家怎样做好支部书记、如何抓好支部工作,带给大家深刻思考,对学习领会《条例》具有很强的指导性。

  

  此次专题辅导让与会党员深受教育和启发,进一步加深了对《条例》的全面认识和掌握,进一步明确了推进党支部标准化、规范化建设的科学方法,进一步增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  为推动《条例》在药检所的贯彻落实,所党委提出了三个方面要求:一要坚持学深学透,全面掌握《条例》的内涵要求。这不仅仅是对党支部书记或党务工作者的要求,也是对各级党组织和每位党员的要求,党员领导干部更要重视党支部、善抓党支部,切实采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。二要做好融会贯通,全面提升基层党建整体水平。要在“引”上出实招,强化思想引领、制度引导,发挥好典型引路的激励作用;在“破”上见成效,积极开拓新方法、新成效、新经验,实现支部工作从“规范”到“创优”;在“立”上下功夫,坚持把党建工作成效作为干部考核的首要标准,推动党支部堡垒形象立起来,党员先锋形象立起来。三要抓好工作对接,深化党建工作和业务工作的融合。要坚持围绕中心、服务大局,强化使命但当、扎实履职尽责,以学习指导行动,在行动上体现学习的成效,做到“知行合一”,以高质量的党建引领推动药检事业的高质量发展。