当前位置:首页  >  机构介绍  >  机构简介  >  质量方针、目标和承诺

质量方针、目标和承诺

质量方针、目标和承诺

 

质量方针
        科学规范、优质高效、公平公正、服务客户
质量方针的说明
        质量方针是由最高管理者正式发布的质量宗旨和方向,是全体职工的行为准则。
        科学规范——所有的检验活动必须建立在科学的基础上,并严格按照标准、规程操作。
        优质高效——在保证检验数据真实可靠的前提下,严格遵守工作时限,提高工作效率。
        公平公正——平等对待一切客户,检验活动不受任何来自商业、行政或其他压力的影响,客观公正地对检验结果做出评价和判断,保持检验数据的公正性、真实性和可靠性。
        服务客户——增强服务意识,满足客户的合理合法要求,实现对客户优质服务的承诺。
质量目标
        1.依据《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》和《检测和校准实验室能力认可准则》,建立并不断完善管理体系,确保持续有效运行。
        2.执行“以客户为中心”的服务宗旨,贯彻“科学规范、优质高效、公平公正、服务客户”的服务方针,做到申诉投诉受理率100%,客户调查满意率达到96%以上。
        3.加强全员培训,提高全员素质,使全体职工牢固树立“质量第一”的观念,确保检验数据的准确、可信,保证检验数据的公正性、真实性和可靠性,使检验报告合格率达99%。
服务承诺
        1.方法科学:遵守国家有关法律、法规,依据检验标准和操作规程,确保检验方法的科学性。
        2.行为公正:不受来自商业、财政等方面的干预和其他内部、外部的行政等各种压力,确保检验行为的公正性。
        3.结果准确:检验过程科学规范,检验数据真实可靠,确保检验报告的准确性。
        4.工作高效:检验工作应在规定的时限内完成,遇特殊情况,双方协商确定。
        5.收费合理:执行收费标准,对于有附加要求的检验项目,可与客户商定协议收费。
        6.客户满意:提供优质服务,对客户的申诉和投诉要及时受理、认真调查、客观分析、明确责任,并做出答复。